FruitNews: Израильские фермеры раздали огурцы и баклажаны в знак протеста против снижения импортных пошлин | FruitNews.RU

Израильские фермеры раздали огурцы и баклажаны в знак протеста против снижения импортных пошлин

Разное

Группа израильских фермеров, специализирующихся на выращивании огурцов, бесплатно раздала свою продукцию жителям столицы в воскресенье 8 мая.

Фермеры раздали прохожим 2.5 тонны огурцов и тонну баклажанов, чтобы продемонстрировать недовольство израильских овощеводов решением правительства отменить ввозные пошлины на сельхозпродукцию. По мнению аграриев, это может просто разрушить с таким трудом созданную отрасль. Организаторы акции говорят, что правительство, открывающее внутренний рынок для импорта, вынуждает их тоннами выбрасывать и уничтожать собственную продукцию, «выращенную в поте лица».

Около 30 фермеров, в основном из мошава Ахитув в долине Хефер в Шароне, привезли ящики с огурцами в столицу. Около тонны своих овощей в знак солидарности с «огурцеводами» раздали на столичном рынке производители баклажанов. Акция, поддержанная Движением мошавников (участников сельскохозяйственных кооперативов, прим. FruitNews) и Объединением работников сельского хозяйства, была проведена в знак протеста против бедственного положения фермеров, вызванного импортом огурцов и резким падением цен. На рынке были вывешены лозунги «Нет сельского хозяйства — нет государства», «Фермеры Ахитува не сдаются».

Один из фермеров пояснил, что они протестуют против открытия рынка овощей для импорта. «Государство решает проблему за наш счет, а не за счет уменьшения «навара» посредником между производителями и торговыми предприятиями. К сожалению, нам пришлось уничтожить значительную часть продукции».

«Уже на рынок пошла продукция с палестинских территорий, из Газы, из других стран. И мы сразу начали терпеть колоссальные убытки. Вот мы и затеяли этот флешмоб, чтобы показать, нам сейчас дешевле все это раздать даром народу или просто выбросить, чем пытаться продавать», - рассказывает фермер Узи Даниэль.

Источник: подготовлено по материалам http://news.israelinfo.co.il/ и http://podrobnosti.ua/