FruitNews: Космическая оранжерея появится на МКС | FruitNews.RU

Космическая оранжерея появится на МКС

Фото novosti-kosmonavtiki.ru

Разное

Российские участники экипажа МКС-49/50 Андрей Борисенко и Сергей Рыжиков планируют провести на борту Международной космической станции (МКС) эксперимент «Растения» по выращиванию новых сельскохозяйственных культур, сообщил представитель Центра подготовки космонавтов (ЦПК).

Первое занятие по методике этого эксперимента прошло на базе Центра подготовки космонавтов. В ходе занятия космонавты ознакомились с новой модифицированной оранжереей «Лада», в которой они будут больше трёх месяцев выращивать карликовые сорта сладкого перца на борту станции. Однако окончательного решения разработчики эксперимента пока не приняли – вполне возможно, что альтернативой карликовому перцу станет одна из злаковых культур.
«Мы ознакомились с новым составом аппаратуры, особенностями монтажа оранжереи, нам показали процедуру посева семян в корневой модуль, который проводил эксперимент с растениями в своём прошлом полёте. В предстоящем полёте мы будем использовать модифицированную оранжерею с новым программным обеспечением, с новым дисплеем», — отметил в этой связи герой РФ, лётчик-космонавт Андрей Борисенко.

Основной целью эксперимента, разработанного Институтом медико-биологических проблем РАН, является решение вопросов фундаментальной биологии и отработка технологии культивирования растений в условиях космического полёта.

Старт экспедиции МКС-49/50 запланирован на сентябрь 2016 года.

Источник: http://ria.ru/science/20160419/1415119087.html