FruitNews: Разное - FruitNews.RU

Британская компания Fieldwork Robotics завершила испытания робота - сборщика малины и запустит коммерческое производство машины в 2020 году. Разработчики собираются не продавать роботов, а сдавать их в аренду.

Садовник из Австралии подал иск о возмещении вреда здоровью к корпорации Bayer. По словам истца Майкла Огалироло, использование в течение 20 лет гербицида RoundUp (глифосат) производства Monsanto привело к развитию у него неходжкинской лимфомы.

Инженеры британской компании Fieldwork Robotics приступили к испытаниям робота для сбора малины. Прототип робота способен с помощью камер и сенсоров определять спелость ягод малины и ежевики и снимать их с куста, не нанося механических повреждений.

Бруклинская компания Van Leeuwen Ice Cream выпустила лимитированную серию мороженного со шпинатом в честь персонажа комикса "Thimble Theatre" Popeye the Sailor (Моряк Попай), которому в 2019 году исполняется 90 лет и который съедая банку шпината становился сильнее.

Совет по продвижению персиков в Нью-Джерси (NJPPC) финансирует исследовательский проект по селекции новых сортов персиков и нектаринов, осуществляемый под руководством Хеманта Гохила и Дэна Уорда, специалистов по выращиванию плодовых деревьев в сельскохозяйственном научно-исследовательском центре Rutgers.

Ученые Мичиганского университета выяснили, что продажа продуктов в готовых наборах ведет к меньшему объему выбросов парниковых газов по сравнению с продажей ингредиентов по отдельности в индивидуальных упаковках, несмотря на больший объем используемой упаковки.

vk.com/id368649988

Барнаульский строительный завод "ЖБИ Сибири" доставляет бетон и растворы на стройплощадки в бетономешалках с изображением ананаса, арбуза и земляники.

FarmWise Labs

Инженеры стартапа FarmWise Labs из Кремниевой долины соберут автономного робота, который сможет полоть сорняки, следить за посевами, поливать сельскохозяйственные культуры. Об этом сообщает Engadget.

AFP/CHONGQING UNIVERSITY

Китайская межпланетная станция «Чанъэ-4» в рамках исследовательской программы доставила на обратную сторону луны семена картофеля, хлопка, рапса, кресс-салата, а также, дрожжи и мух-дрозофил. Новостью поделился портал Синьхуа.

Польская компания Энвипро (Envipro) в Ополе проводит исследования по удобрению почвы с использованием смеси из целлюлозы, получаемой в виде отхода при производстве бумаги, и глины.


Подписка на новостную рассылку FruitNews
captcha 
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Не показывать больше данное сообщение