Зарегистрирован бренд «Луховицкий огурец»

Овощи

Федеральная служба по интеллектуальной собственности (Роспатент) приняла решение о государственной регистрации исключительного права на бренд «Луховицкий огурец», сообщается в письме Роспатента в адрес Ассоциации производителей луховицких огурцов.

«В результате экспертизы заявленного обозначения установлено, что заявленное обозначения соответствует условиям предоставления правовой охраны наименованию места происхождения товара. В связи с чем принято решение о государственной регистрации наименования места происхождения товара и о предоставлении исключительного права на такое наименование», – говорится в документе.

Таким образом, бренд «Луховицкий огурец» признан зарегистрированным. В ближайшее время ассоциации производителей получит оригинал свидетельства и установит порядок для желающих воспользоваться торговой маркой.

По данным Луховицкого информагентства, документы на регистрацию бренда «Луховицкий огурец» в Роспатент были поданы 28 июля 2015 года, после получения положительного заключения от министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Луховицкий район, расположенный на юго-востоке Московской области, давно славится выращиваемыми здесь огурцами. Ранее местные производители огурцов объединились в ассоциацию и начали процедуру регистрации географического наименования «Луховицкий огурец».

Источник: http://mosreg.ru/multimedia/novosti/munitsipalnie-novosti/Brend_Luhovitsk620451292/