FruitNews: FruitNews.RU | В Астраханской области экспериментируют с выращиванием томатов и картофеля

В Астраханской области экспериментируют с выращиванием томатов и картофеля

Овощи
Дополнительно

В Астраханской области заложены опыты по испытанию гибридов томатов для механизированной уборки.

Проект реализуется специалистами отдела орошаемого земледелия ФГБНУ ВНИИОБ под руководством доктора сельскохозяйственных наук, заслуженного агронома РФ – Байрамбекова Шамиля Байрамбековича.

Помимо рассадных томатов ученые для сравнения по собственной инициативе вырастили томаты по другой технологии – безрассудной, которые на сегодняшний день практически ничем не уступают рассадным томатам.

Кроме испытания данных гибридов на пригодность для комбайновой уборки, содержание сухих веществ, дружность созревания также заложены опыты по густоте растений на 1 га, которые должны дать ответ о целесообразности загущения посевов.

Одновременно на опытных участках на территории КФХ «Перлов А.А.» проводятся опыты по выращиванию картофеля с различным мульчирующим материалом (опилки, солома, рисовая шелуха). Использование мульчи в технологии выращивания картофеля способствует, по мнению ученых, лучшей аэрации клубней, сохранению влаги и, соответственно, увеличению урожая. Данная технология также применима на участках личных подсобных хозяйств и дачников.

Истчоник: Министерство сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области



Подписка на новостную рассылку FruitNews
captcha