В Волгоградской области собирают урожай огурцов

Фото fruitnews.ru

Овощи

В Волгоградской области начался сбор первых овощей. Урожай огурцов уже собирают в Заволжье на одном из полей Среднеахтубинского района.

В этом году огурцы поспели позже обычного примерно на две недели, коррективы внесли дожди. И все же урожай в 2016 году, говорят на поле, будет неплохой.

Первая партия в 30 тонн уже отправилась на ближайший консервный завод, а большая часть будущего урожая распродана заранее. Местные огурцы пользуются спросом не только у волгоградских перерабатывающих предприятий, но и в других регионах России. Все потому, что на этих полях сорт огурца особый, он выращен специально для консервации.

«Если салатные крутят, они не подходят, раскисают, а эти специально закручиваются, чтоб не раскисали, чтобы все нормально было. Они в Ростове брали и у нас, говорят, что лучше волгоградских огурцов нет – земля другая», - говорит Валентина Казионова, глава фермерского хозяйства.

Огурцы на этих полях будут собирать до середины августа. А еще здесь выращивают томаты (их сбор начнется через месяц), лук и болгарский перец. Рынки сбыта есть. Сегодня в целом по региону овощами занято около 30 тысяч гектаров. Главное место на региональной грядке у лука, следом идет морковь и картофель. Планируется, что в этом году в области будет собрано около 1 миллиона тонн овощей.

Источник: http://www.volgograd-trv.ru/news.aspx?id=35452