FruitNews: Площадь под овощи защищенного грунта на Ставрополье составляет 107,7 гектаров | FruitNews.RU

Площадь под овощи защищенного грунта на Ставрополье составляет 107,7 гектаров

Овощи

Развитию тепличного овощеводства, агрологистике и энергетическому обеспечению теплиц было посвящено совещание в режиме видеоконференции с руководителями аграрных ведомств Северо-Кавказского федерального округа, которое провел директор Департамента регулирования агропродовольственного рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхоза России Александр Сироткин.

Главы минсельхозов доложили о фактическом наличии тепличного овощеводства и агрологистики в своих территорях, рассказали о планах по строительству новых объектов и модернизации старых, проинформировали об инвесторах.

Министр сельского хозяйства Ставропольского края Владимир Ситников сообщил, что на Ставрополье за последние три года площадь под овощи защищенного грунта выросла практически в два раза и сейчас составляет 107,7 га. В 2015 году было собрано 35,4 тонны овощей, что больше уровня предыдущего года на 30 %.

«Локомотивом строительства теплиц в последние годы выступает АПХ «Эко-культура», построивший за три года 31,3 га или 58,7 % от всех введенных объемов. Буквально сегодня ЗАО «Весна» открывает очередную теплицу в Предгорном районе. Наша задача - до 2018 года занять под овощи защищенного грунта еще 158 га, а в текущем году планируем развернуть строительство на площади 61,5 га», - отметил Владимир Ситников.

В своем докладе глава аграрного ведомства Ставрополья остановился и на перспективах строительства объектов хранения плодоовощной продукции, мощность которых в настоящее время составляют 141,7 тыс. тонн.

«В ближайшие три года мы планируем построить 3 овощехранилища, 5 плодохранилищ и 1 картофелехранилище. Особую надежду возлагаем на АПП «Ставрополье», где ставят задачу нарастить мощности по хранению овощей до 100 тысяч тонн в год», - подытожил министр.

Источник: http://www.mshsk.ru/ministries/info/news/6080/