FruitNews: Урожай овощей в Молдавии пострадал от заморозков | FruitNews.RU

Урожай овощей в Молдавии пострадал от заморозков

© Sputnik/ Evgheni Panasenco

Овощи

Аграрии Молдавии готовятся к очередным заморозкам. Они говорят, что низкие температуры последних дней негативно сказались на урожае овощей.

Фермер Константин Осояну из села Таксобень Фалештского района выращивает овощи почти 10 лет. По его словам, больше всего от низких температур последних дней пострадала редиска.
«Растения пострадали от заморозков. Даже если они выживают, то уже растут не так, как надо. Теряем процентов 10−15, из-за изменения температуры», — сказал фермер из села Таксобень Фалештского района Константин Осояну. В подобной ситуации оказались и другие фермеры.

Хуже всего пришлось тем, кто выращивает овощи в открытом грунте: «Часть растений замерзла, урожай плохой. Почти 50% урожая потеряли».

Специалисты призывают аграриев предпринять меры для защиты растений: «Если овощи растут в открытом поле, как например, капуста — их надо укрывать. Пленкой или фольгой, можно окуривать дымом для тепла. Абрикос пострадал, видно по цветкам. Черешня зацвела, её надо защитить», — пояснила агроном Нина Булгак.

Источник: https://news.mail.ru/economics/25340343/

Мы используем файлы "cookes". Если вы не возражаете нажмите "Да" и больше это сообщение не будет вам мешать.
Да