FruitNews: В Израиле могут подорожать овощи и фрукты | FruitNews.RU

В Израиле могут подорожать овощи и фрукты

Фото puerrtto.livejournal.com

Овощи

В ближайшее время в Израиле ожидается подорожание овощей и фруктов. Причина этому – отсутствие дождей в прошлый зимний период, что привело к сокращению объемов воды, которая выделяется для кибуцев и фермерских хозяйств на 25%. Об этом объявило Управление водных ресурсов.

Как сообщает 2 канал ИТВ, сокращение объемов воды, используемой в сельском хозяйстве, приведет к уменьшению площадей, которые используются для выращивания сельскохозяйственной продукции на территории Галилеи, а также росту цен на овощи и фрукты.

Депутаты кнессета Израиля рассматривают варианты реформы, которая позволила бы устранить дефицит продукции, возникший из-за неблагоприятных погодных условий, а также помогла бы снизить цены на сельскохозяйственную продукцию в этот неблагоприятный период. В частности, депутаты и приглашенные специалисты обсуждают решение минфина о временной отмене или снижении таможенных пошлин на импортируемую в Израиль продукцию сельского хозяйства. Как было отмечено, в большинстве подобных случает государство не теряет доход, поскольку без освобождения от таможенных пошлин не будет и импорта продукции, что приведет к росту цен для конечного потребителя. Для подготовки общей реформы решено сформировать комиссию, которая должна представить свои рекомендации в течение двух месяцев. В ходе реформы предполагается сблизить интересы производителей и потребителей. Иными словами, чтобы граждане почувствовали реальное удешевление сельскохозяйственной продукции, а аграрии - не понесли значительных убытков.

Источники: подготовлено по материалам ISRAinfo.co.il и http://cursorinfo.co.il