FruitNews: Новгородская область старается помочь местным фермерам с реализацией выращенного картофеля | FruitNews.RU

Новгородская область старается помочь местным фермерам с реализацией выращенного картофеля

Фото с сайта www.novreg.ru (c)

Овощи

В прошлом году Новгородская область стала первой на Северо-Западе по выращиванию картофеля, но теперь сельхозтоваропроизводители региона не могут реализовать эту продукцию. Сегодня, 2 марта, в мэрии Великого Новгорода данную проблему озвучил руководитель областного департамента сельского хозяйства и продовольствия Вадим Кожемякин.

- Сельхозтоваропроизводители - это, в основном, одиннадцать районов области. Они имеют предложения к реализации картофеля по различной цене: от семи до двадцати пяти рублей. За двадцать пять — это уже элитный картофель, который можно употреблять с кожурой. <…> Департамент вышел с предложением о покупке этого картофеля в северные области, прорабатывается вопрос о реализации картофеля в Москве и Санкт-Петербурге. Но, наверное, было бы правильно предложить этот картофель самим новгородцам, — сказал Вадим Кожемякин.

По его словам, необходимо, чтобы новгородский картофель появился на полках крупных торговых сетей. Чиновник также поддержал идею создать магазины только с новгородской продукцией. Эту идею поддержали и другие чиновники региона.

— На мой взгляд, у нас сегодня нет проблем с сельхозпродукцией и её покупкой. Ярмарки и рынки, которые мы организовали, покрывают потребность наших жителей, — заявил мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев. — Есть предложения относительно устройства новых больших павильонов по продаже продукции именно нашей, новгородской. Предложений много, особенно от гостей, которые приезжают в город, говорят: «Есть у вас магазин, где можно купить только новгородскую колбасу, новгородский сыр, овощи, выпечку?»

За 2015 год в Новгородской области было произведено 369 тысяч тонн картофеля, по сравнению с предыдущим годом показатель вырос на 20%. На 2016 год поставлена задача снова увеличить объём продукции и довести его до 400 тысяч тонн.

Источники: http://news.novgorod.ru/news/147195/, http://news.novgorod.ru/news/147193/


Подписка на новостную рассылку FruitNews
captcha 
Мы используем файлы "cookes". Если вы не возражаете нажмите "Да" и больше это сообщение не будет вам мешать.
Да