FruitNews: Дмитрий Медведев призвал «подтянуть» производство овощей и фруктов в России | FruitNews.RU

Дмитрий Медведев призвал «подтянуть» производство овощей и фруктов в России

Овощи

Глава российского кабмина назвал режим контрсанкций, принятых правительством страны, выгодным для отечественных производителей, которые смогли быстро сориентироваться в ситуации на рынке и занять образовавшиеся ниши.

- Меры по импортозамещению в сельском хозяйстве, которые мы приняли в последние полтора года, позволили сохранить темпы роста отрасли,- сказал Дмитрий Медведев, отметивший уверенный рост российского АПК «даже в условиях общеэкономического спада».
Премьер-министр особенно подчеркнул достаточно уверенный рост сельского хозяйства на фоне всеобщего экономического спада и назвал успешной реализацию программы продовольственной безопасности. К примеру, сейчас внутреннее производство картофеля способно полностью покрыть потребности жителей страны. Не так все успешно в производстве овощей и фруктов, где «есть что подтягивать».
Развитию многих направлений АПК могут способствовать другие отрасли – например, семеноводство, которому уделено большое внимание при формировании программы импортозамещения. Глава правительства также призвал более оперативно принимать решения по распределению субсидий для фермеров.
- Вот сейчас у нас февраль месяц, мы понимаем, что субсидии, выделенные селу - а там циклическое производство, оно сезонный характер носит - во второй половине года это часто уже бессмысленные деньги,- отметил Дмитрий Медведев.

Источник: http://tass.ru/ekonomika/2657884


Подписка на новостную рассылку FruitNews
captcha 
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Не показывать больше данное сообщение