FruitNews: Партии пекинской капусты из Турции, перца из Израиля и апельсинов из Египта запрещены к ввозу через порт Новороссийск | FruitNews.RU

Партии пекинской капусты из Турции, перца из Израиля и апельсинов из Египта запрещены к ввозу через порт Новороссийск

Овощи

В период с 18 по 24 января 2016 г. Управление Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея запретило ввоз партии пекинской капусты из Турции (16,3 тонн) и партии перца из Израиля (12,7 тонн), поступивших в морской порт Новороссийск.

В этих партиях был обнаружен карантинный для РФ объект - западный цветочный (калифорнийский) трипс Frankliniella occidentalis Perg., что подтверждено результатами энтомологической экспертизы, проведенной специалистами ФГБУ «Краснодарская МВЛ». Также поставщику была возвращена партия апельсинов из Египта (51,2 т,), поступившая в морской порт Новороссийск. В этой партии специалистами ФГБУ «Краснодарская МВЛ» обнаружен карантинный для РФ объект – средиземноморская плодовая муха Ceratitis capitata Wied.
О вредителях:
Западный цветочный (калифорнийский) трипс (Frankliniella occidentalis Perg.) ограниченно распространен на территории Российской Федерации. В теплицах он вредит всем овощным культурам и большинству декоративно-цветочных растений. Является активным переносчиком опасных вирусных заболеваний, поражающих широкий круг культурных растений.
Средиземноморская плодовая муха (Ceratitis capitata (Wied.)) повреждает плоды апельсина, мандарина, авокадо, хурмы, инжира, кофе, банана, лимона, земляники, граната, абрикоса, яблони, сливы, черешни, винограда, финика, томата, баклажана, перца, а также более 70 видов других растений. Потери урожая могут доходить до 100%.

Источник: пресс-служба ФГБУ «ВНИИКР»


Подписка на новостную рассылку FruitNews
captcha