FruitNews: В 2016 году Турция недополучит 764 млн долларов от поставок в Россию | FruitNews.RU

В 2016 году Турция недополучит 764 млн долларов от поставок в Россию

Овощи

Если ограничительные меры, принятые российскими властями в отношении турецкого экспорта, продолжатся и в будущем году, поставщики не смогут отправить на российский рынок продовольствия на сумму в 764 млн долларов США. Сумму убытков подтвердил министр сельского хозяйства и животноводства Турции Фарук Челик.

Уже сейчас турецким экспортерам вернули 160 тонн фруктов и овощей. Недостаток выручки будет очень заметен, так как общий объем поставок продукции сельского хозяйства и животноводства в Россию планировался на уровне 1,26 млрд долларов США.
Фарук Челик также добавил, что сейчас турецкий Минсельхоз «не занимается выработкой ответных мер» для России. Пока основная работа экспортеров заключается в поиске новых рынков сбыта и перенаправлении продукции другим импортерам. Представитель ведомства также выразил надежду на исправление ситуации, «учитывая стратегический характер наших двусторонних отношений».

Источник: http://tass.ru/ekonomika/2493089


Подписка на новостную рассылку FruitNews
captcha 
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Не показывать больше данное сообщение