FruitNews: Правительство не исключает введения госрегулирования цен | FruitNews.RU

Правительство не исключает введения госрегулирования цен

Овощи

Предпринять подобные меры позволяет действующий закон «О торговле», но при условии 30%-ного роста цен на социально значимые товары за один месяц. Ранее правительству России удавалось избежать подобного решения.

Премьер-министр Дмитрий Медведев в субботу получил доклад кабмина о перспективах введения ответных мер в отношении Турции. Соответствующую информацию подтвердил вице-премьер Аркадий Дворкович. Возможные пути и сферы санкций – таможенные пошлины на турецкие товары, отмена упрощенного режима проведения некоторых финансовых операций, заморозка совместных инвестпроектов. Глава Минсельхоза Александр Ткачев ранее также не исключил возможности ограничения поставок в Россию сельхозпродукции из Турции.
- В случае необходимости турецкую продукцию на российском рынке, прежде всего, цитрусовые, смогут заменить товары из других стран,- сказал министр, также выразив надежду в том, что продавцы не станут пользоваться моментом и искусственно завышать цены. В случае адекватной реакции со стороны торговцев правительству не придется прибегать к мерам госрегулирования.

Источник: http://www.rg.ru/2015/11/27/tovari-site.html


Подписка на новостную рассылку FruitNews
captcha 
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Не показывать больше данное сообщение