FruitNews: Правительство обнародовало информацию по новым видам господдержки | FruitNews.RU

Правительство обнародовало информацию по новым видам господдержки

Овощи

На кубанской выставке «ЮГАГРО» о новых направления финансирования рассказал Николай Харитонов, председатель комитета Государственной Думы РФ по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока. Все озвученные виды господдержки запланированы на будущий год.

Особенной строкой в федеральном бюджете прописана поддержка потребительских сельхозкооперативов, а также субсидирование производства сельхозтехники и обновления модельного ряда аграрного оборудования. Всего на эти цели предусмотрены 15,9 млрд рублей.
В бюджете на будущий год депутаты уделили внимание и развитию отечественного семеноводства в картофелеводстве и производстве защищенного грунта. На компенсации смогут рассчитывать инвесторы, заинтересованные в возведении тепличных комплексов и объектов хранения сельхозпродукции.
На 15 млрд рублей (+60%) в 2016 году увеличат государственную поддержку малых форм хозяйствования (семейных ферм и начинающих аграриев).
Николай Харитонов подтвердил курс правительства на ускоренное импортозамещение и напомнил, что всего на данную программу в бюджете 2016-го предусмотрены 237 млрд рублей. То есть финансирование сельского хозяйства в России сохранится на уровне 2015 года, тогда как поддержка других направлений экономики и промышленности сокращена примерно на 10%.
Побывав в Краснодарском крае, зампред думского Комитета напомнил о роли Кубани в продовольственной безопасности всей страны. В будущем году регион получит в 2,7 раза больше (в 2014-ом – 177 млн рублей) материальной поддержки виноградарства: 428 млн рублей из предусмотренных на всю Россию 2,5 млрд рублей.

Источник: http://kuban.rbc.ru/krasnodar/freenews/565469f69a7947e8d3b24bef


Подписка на новостную рассылку FruitNews
captcha