FruitNews: Медведев отметил стабильное состояние отечественного сельского хозяйства | FruitNews.RU

Медведев отметил стабильное состояние отечественного сельского хозяйства

Овощи

Российский премьер-министр полагает, что, в целом, аграрный сектор России смог выдержать рост нагрузки в условиях форс-мажорных обстоятельств. Текущая стабильность, по его мнению, объясняется и увеличением объемов государственной поддержки.

Непростой период для всего бизнеса, в том числе для сельхозпредприятий, имеет целый ряд причин – заметное подорожание кредитов, ГСМ, удобрений и техники. Не только благоприятно сказалось на отрасли продовольственное эмбарго, принесшее отечественному АПК и новые перспективы роста, и большую нагрузку, связанную с ростом спроса на продовольствие, а также возможным дефицитом рынка.
- Эти средства должны были смягчить форс-мажорные условия, в которых хозяйства работали. Связаны они были не только с погодой, а и по понятным причинам с заметным подорожанием кредитных ресурсов, топлива, сельхозтехники и минеральных удобрений,- сказал глава кабмина.
Дмитрий Медведев также напомнил, что только на развитие сектора растениеводства правительство направило около 71 млрд рублей, из которых непосредственные производители получили 55 млрд рублей. Таким образом власти видят перспективы развития и в будущем сезоне.

Источник: http://ria.ru/economy/20151001/1294523348.html


Подписка на новостную рассылку FruitNews
captcha