FruitNews: Президент призвал ростовских фермеров «пользоваться моментом» | FruitNews.RU

Президент призвал ростовских фермеров «пользоваться моментом»

Овощи

Суть этого, названного Владимиром Путиным «момента» заключается в 40%-ном снижении импорта продовольствия на российский рынок. То есть настоящее время очень актуально для закрепления позиций отечественных производителей внутри страны.

Напомним, что 24 сентября российский президент возглавил совещание по вопросам АПК, которое прошло в Семикаракорском районе Ростовской области.
- Из этого можно извлечь максимальную пользу: своевременно реализовать программу импортозамещения, нарастить выпуск сельхозпродукции и укрепить продовольственную безопасность и независимость страны,- сказал Путин.
По замечанию президента, в настоящее время в различных направлениях отрасли реализуется большое количество интересных и перспективных проектов, а также проводятся переоснащение и модернизация уже имеющихся предприятий. В целом же российское сельское хозяйство, как считает Владимир Путин, демонстрирует позитивную динамику развития: за период с января по август объем производства АПК возрос на 2%. В том числе увеличилась урожайность овощных культур и картофеля.
Ростовские сельхозпроизводители также обратились к российскому президенту с просьбой оказать помощь в решении своих проблем. Одна из них связана с маловодностью Цимлянского водохранилища. Еще одна и немаловажная – нехватка необходимого количества удобрений. Третья – требование по установке тахографов, являющееся, по их мнению, избыточным.

Источник: http://rostov.rbc.ru/rostov/24/09/2015/5603f9b89a7947d9b89d3394


Подписка на новостную рассылку FruitNews
captcha 
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Не показывать больше данное сообщение