FruitNews: Премьер-министр напомнил, что продовольственное эмбарго не будет продолжаться вечно | FruitNews.RU

Премьер-министр напомнил, что продовольственное эмбарго не будет продолжаться вечно

Овощи

По мнению Дмитрия Медведева, именно поэтому российским аграриям нужно как можно более эффективно пользоваться возникшей паузой, которая создает благоприятные условия для развития деятельности.

- Мы с вами понимаем, ограничения важные, они продлены на год, но они не будут бесконечными. И вот этой паузой нужно воспользоваться всем — и государству, и самим аграриям,- сказал глава правительства на прошедшем заседании комиссии, посвященном вопросам импортозамещения.
Дмитрий Медведев назвал данный процесс достаточно сложным и напомнил, что сейчас в российском АПК не стоит задача заместить запрещенный импорт любой ценой. В настоящее время и промышленные, и сельскохозяйственные производители должны сосредоточиться на качестве мирового уровня, а также на возможности удовлетворения потребностей не только внутреннего рынка, но и перспективах экспорта. При этом, как считает премьер-министр, на замещение импорта по некоторым категориям продуктов питания потребуются несколько лет.

Источник: http://ria.ru/economy/20150811/1177975379.html


Подписка на новостную рассылку FruitNews
captcha 
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Не показывать больше данное сообщение