FruitNews: Россельхознадзор снова информирует об усилении контроля на границе с Белоруссией и Казахстаном | FruitNews.RU

Россельхознадзор снова информирует об усилении контроля на границе с Белоруссией и Казахстаном

Овощи

Официально данное сообщение поступило от Алексея Алексеенко, помощника руководителя российского ведомства. В ближайшем будущем инспекторы Россельхознадзора планируют начать контролировать в том числе и проселочные дороги, примыкающие к границам России с Казахстаном и Белоруссией.

Корреспондент «Российской газеты» взял интервью у представителя ведомства, который и рассказал о сложностях контроля на административной границе, где промышляют контрабандисты и просто необходимо оборудование дополнительных постов.
В то же время Алексей Алексеенко пока затруднился назвать точное количество новых пунктов контроля, так как оно зависит от числа поселков, через которые могут следовать груженые фуры с санкционными продуктами питания, а также от текущего финансирования.
- Во-вторых, вряд ли мы сможем проконтролировать все проселки, поскольку финансирования нам никто не поднимал, будем работать с имеющимися у нас силами и средствами,- сказал представитель Россельхознадзора.
В ведомстве также считают, что из Польши на территорию России по-прежнему попадают яблоки и шампиньоны, а из Южной Европы – овощи и фрукты. Алексей Алексеенко выразил сожаление в связи с тем, что, по его мнению, власти некоторых стран Европы потворствуют своим поставщикам и «возвращают им НДС в случае прорыва наших контр-санкций».
Владимир Чекин, специалист сферы таможенного регулирования, полагает, что именно Белоруссия со своей дешевой логистикой является основным, пусть и не всегда осознанным поставщиком запрещенных товаров в Россию. Но не менее сложна и ситуация на границе с Казахстаном, так как «практически любой товар из Европы может попасть к нам через казахскую территорию».

Источник: http://www.rg.ru/2015/08/07/granica-site-anons.html


Подписка на новостную рассылку FruitNews
captcha 
Мы используем файлы "cookes". Если вы не возражаете нажмите "Да" и больше это сообщение не будет вам мешать.
Да