FruitNews: Участников процесса ввоза санкционных продуктов начнут наказывать наравне с контрабандистами | FruitNews.RU

Участников процесса ввоза санкционных продуктов начнут наказывать наравне с контрабандистами

Овощи

С такой, пока еще не утвержденной, инициативой выступил Евгений Федоров, депутат Госдумы, который уже занялся подготовкой к осенней сессии соответствующего законопроекта. Смысл последнего заключается в наложении уголовного наказания на лица, которые причастны к ввозу на территорию России запрещенного продовольствия.

Г-н депутат считает, что на сегодняшний день ряд российских предпринимателей пользуются отсутствием уголовной ответственности, допускающим попытки обхода действующего законодательства страны. Евгений Федоров полагает возможным интеграцию положения о контрабанде санкционных товаров в статью УК «Контрабанда алкогольной продукции и (или) табачных изделий». Напомним, данная статья предусматривает лишение свободы сроком до 12 лет, плюс крупные штрафы, а ответственные ведомства неоднократно информировали о многочисленных попытках ввоза в Россию запрещенной к продаже продукции.
- Совершенно cправедливо будет распространить наказания, предусмотренные за контрабанду сигарет и алкоголя, на лиц, которые игнорируют решения властей об эмбарго продовольствия. Одновременно эта норма не будет направлена на туристов, вывозящих с собой в ручной клади продукты в большем, чем дозволено, количестве,- сообщил г-н Федоров.
Депутат также добавил, что его предложение затрагивает массовые поставки, случающиеся с «коммерческими дальнобойщиками»

Источник: http://1prime.ru/News/20150806/816810814.html


Подписка на новостную рассылку FruitNews
captcha 
Мы используем файлы "cookes". Если вы не возражаете нажмите "Да" и больше это сообщение не будет вам мешать.
Да