FruitNews: Россельхознадзор не исключает введения ограничений на импорт картофеля из Индии | FruitNews.RU

Россельхознадзор не исключает введения ограничений на импорт картофеля из Индии

Овощи

Данная информация следует из официального пресс-релиза организации. В качестве причины возможного запрета на поставки в Россию называются частые случаи выявления карантинных объектов в продукции.

Из сообщения Россельхознадзора: «Поступившая продукция сопровождалась фитосанитарными сертификатами, выданными Национальной организацией по карантину и защите растений Индии, гарантировавшими ее соответствие российским фитосанитарным требованиям, в том числе и отсутствие бурой гнили картофеля. Бурая бактериальная гниль картофеля является особо опасным объектом. При благоприятных для развития болезни погодных условиях на территории России урожай отдельных сортов снизится на 50%. При хранении пораженного картофеля бурой бактериальной гнилью потери могут превышать 40%».
Соответствующее обращение ведомство подготовило в адрес Министерства сельского хозяйства Индии, где отмечается необходимость незамедлительного принятия мер по расследованию фактов поставок в Россию карантинных объектов.
Специалисты Россельхознадзора также дают такой прогноз возможного распространения заболевания гнили в России – 50 млрд рублей убытков. Причем, если карантинный картофель попадет и в южные регионы страны, реальная угроза существует и для посадок томатов.

Источник: http://ria.ru/economy/20150403/1056411130.html


Подписка на новостную рассылку FruitNews
captcha 
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Не показывать больше данное сообщение