FruitNews: ГК «Белая дача» основала производство салата в Азербайджане | FruitNews.RU

ГК «Белая дача» основала производство салата в Азербайджане

Овощи

Информацией о расширении географии производства компании поделился Виктор Семенов, основатель и председатель наблюдательно совета «Белой дачи».

В ближайших планах у предприятия значится также и открытие производства в Казахстане, причем выращивание в других странах будет организовано на основе аутсорсинга.
- Азербайджанские бизнесмены сами на нас вышли, узнав, что мы изучаем возможность производства салатов в Абхазии. Причем решили все быстро, я приехал - и через месяц процесс пошел,- сказал Виктор Семенов.
Салат в Азербайджане выращивают на 5 гектарах.
- Наши специалисты передали технологии, приезжают туда или связываются по интернету. Пока посевы нормальные. Не все получилось сразу, мы ждали урожай в апреле, но получим в мае. Но это тоже хороший опыт,- добавил глава компании, также отметив тот факт, что «тем, кто хочет заняться селом, выделяются серьезные кредитные ресурсы на 25 лет под 3-4% годовых в валюте».
Перспективными для открытия производства ГК «Белой дачи» странами являются и Абхазия с Дагестаном.
- Для нас Азербайджан и Дагестан имеют принципиально важное значение: если салат из Абхазии и с Кубани хорош для поставок в европейскую часть России, то Дагестан и Азербайджан нам интересны для того, чтобы пойти в Сибирь,- отметил г-н Семенов, рассказав и о проекте тепличного комплекса в Кисловодске, запущенного сейчас в тестовом режиме, так как «в августе зайдем в поле».
Напомним, что, по причине нестабильной экономической ситуации в стране, ГК «Белая дача» уже отложила начало возведения производства салатов в Санкт-Петербурге, ростовском Азове и в Новосибирске.

Источник: http://www.interfax.ru/business/433384


Подписка на новостную рассылку FruitNews
captcha