FruitNews: Депутаты предложили отмену продовольственного эмбарго | FruitNews.RU

Депутаты предложили отмену продовольственного эмбарго

Овощи

Соответствующий документ уже размещен в законодательной базе нижней палаты парламента и внесен на рассмотрение в рамках очередного заседания Государственной Думы РФ.

Инициаторами отмены ограничений стали члены «Справедливой России» Валерий Зубов, Сергей Петров, Сергей Доронин и Михаил Сердюк, а также независимый депутат Дмитрий Гудков. Авторы законопроекта полагают, что введенное Россией продовольственное эмбарго противоречит пункту 1 статьи 34 Конституции РФ о том, что каждый гражданин страны имеет право на свободное использование своих способностей и имущества для любой предпринимательской деятельности, не противоречащей законодательству.

- Запрет на ввоз доброкачественных, безопасных для здоровья граждан продуктов привел к ограничению конституционного права российских предприятий на экономическую деятельность, так как для многих предприятий не существует экономически разумной альтернативы тому сырью, на использовании которого построены их технологические циклы,- считают авторы инициативы.

В российской Конституции (статья 55) также уточняется, что ограничение прав и свобод возможно только при необходимости защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

 

Источник: http://lenta.ru/news/2015/02/26/returnfood/


Подписка на новостную рассылку FruitNews
captcha 
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Не показывать больше данное сообщение