FruitNews: Специалисты Standard & Poor's дают прогноз резкого удорожания продуктов питания в РФ | FruitNews.RU

Специалисты Standard & Poor's дают прогноз резкого удорожания продуктов питания в РФ

Овощи

По мнению аналитиков компании Standard & Poor's в ближайшие несколько месяцев российские потребители столкнутся с серьезным удорожанием продуктов питания. Особенно резкий скачок цен может произойти в зимний период, когда объем импорта запрещенных товаров из западных государств будет компенсирован только частично.

- С нашей точки зрения, неожиданное изъятие значительной доли сельхозпродуктов с рынка представляет собой «шок» со стороны предложения продуктов питания, который может быть лишь частично смягчен увеличением объема внутреннего производства и импорта из других регионов (стран СНГ, Южной Америки, Азии и, возможно, некоторых европейских стран, не входящих в ЕС),- считают в Standard & Poor's.

Ситуацию осложняет и то, что российским ритейлерам понадобится время для заключения новых контрактов с поставщиками из альтернативных стран, а также отсутствие у аграрного сектора РФ свободных и высокопроизводительных мощностей для быстрого реагирования на условия рынка.

- Поэтому мы прогнозируем резкий рост цен на продукты питания в ближайшие месяцы, особенно зимой. Уже в августе было зарегистрировано значительное повышение цен на ряд продуктов питания, на которые распространяется запрет,- добавили в компании.

 

Источник: http://ria.ru


Подписка на новостную рассылку FruitNews
captcha 
Мы используем файлы "cookes". Если вы не возражаете нажмите "Да" и больше это сообщение не будет вам мешать.
Да