FruitNews: Власти Подмосковья могут ввести технические регламенты производства продуктов питания по примеру соседней Белоруссии | FruitNews.RU

Власти Подмосковья могут ввести технические регламенты производства продуктов питания по примеру соседней Белоруссии

Овощи

Как пишет Интерфакс со ссылкой на Владимира Посаженникова, министра потребительского рынка и услуг Подмосковья, уже до конца текущего месяца чиновники правительства Московской области должны будут сформировать предложения по техническим регламентам, предназначенным для производства продуктов питания.

- Республика Беларусь оставила все, как было в Советском Союзе, оставила ГОСТ. ГОСТы - это гарантия высокого качества. И фактически, за исключением основных мировых брендов, в Республике Беларусь все свое,- сказал чиновник журналистам.

При этом Владимир Посаженников добавил, что именно благодаря такому участию государства и эффективному регулированию в Белоруссии «ухоженные поля, ухоженные дороги, сильная структура сельскохозяйственного сектора», а также доминирование отечественных товаров в торговых точках.

- Мы бы хотели попробовать совместно с региональным Минсельхозом в некоей степени усилить техрегламенты на предприятиях, производящих продукты питания, для того чтобы наши отечественные производители, которые делают действительно экологически чистую продукцию, смогли попасть на полки наших магазинов. (...) Мы должны в первую очередь озаботиться о себе,- сообщил г-н Посаженников.

 

Источник: http://www.interfax-russia.ru/Center/citynews.asp?id=531506&sec=1669