FruitNews: Специалисты Россельхознадзора обнаружили случаи попыток реэкспорта запрещенных продуктов через территорию Белоруссии | FruitNews.RU

Специалисты Россельхознадзора обнаружили случаи попыток реэкспорта запрещенных продуктов через территорию Белоруссии

Овощи

Данную информацию ИТАР-ТАСС приводит со ссылкой на Сергея Данкверта, главу Россельхознадзора. Так в течение всего нескольких дней сотрудники ведомства зафиксировали поставки через дружественное государство яблок, персиков, слив и томатов, у которых не было документов, подтверждающих место производства, или имелись бумаги с указанием Турции, Сербии, Македонии или африканских стран.

- Некоторые страны Евросоюза начали отправлять в Белоруссию продукцию, не указывая реальную страну происхождения. Пишут, например, Македония, а нами выяснено, что это Польша и Греция, потому что нет подтверждения македонского происхождения. Мы активно мониторим ситуацию, и будем оперативно проверять происхождение сомнительных партий, чтобы не допустить поставок из так называемых стран «прикрытия»,- сказал Сергей Данкверт.

При этом глава ведомства отметил, что в подобной ситуации ответственность за проверку фитосанитарной безопасности лежит на белорусских специалистах.

 

Источник: http://www.tks.ru/news/nearby/2014/08/19/0004?utm_source=email


Подписка на новостную рассылку FruitNews
captcha 
Мы используем файлы "cookes". Если вы не возражаете нажмите "Да" и больше это сообщение не будет вам мешать.
Да