FruitNews: Начало реконструкции овощебазы в Долгопрудном намечено на текущий год | FruitNews.RU

Начало реконструкции овощебазы в Долгопрудном намечено на текущий год

Овощи

Работы по реконструкции ставшей широко известной в прошлом году овощной базы ОАО «Вегетта» в Долгопрудном стартуют будущей осенью, а полностью завершатся в 2017-ом. Данную информацию в минувший четверг озвучил Владимир Посаженников, министр потребительского рынка и услуг Московской области.

- Те работы, которые необходимо провести вокруг «Вегетты» - это касается реконструкции старой муниципальной дороги, которая подходит к «Вегетте», строительства шумоизоляционных заборов для того, чтобы жители более-менее не слышали того, что происходит на этой «Вегетте», планировка и уборка территории вокруг «Вегетты», приведение всей этой территории в порядок. Это те первоочередные меры, которые необходимо руководству «Вегетты» решить осенью,- сказал чиновник на прошедшей в Красногорске конференции.

Так называемая «дорожная карта» объекта торговли продуктами питания будет согласована к октябрю текущего года.

- В новом формате база должна полностью заработать в 2017 году. Два с половиной года - это тот срок, за который можно привести базу в современное состояние,- сообщил г-н Посаженников, добавив, что инвестиции в реконструкцию «Венетты» составят около 80 млн долларов США.

Напомним, что овощная база в Долгопрудном занимает территорию в 31,2 гектар, располагая площадью в 180 тысяч квадратных метров.

 

Источник: http://www.interfax-russia.ru/Center/citynews.asp?id=523596&sec=1669