FruitNews: Пензенский губернатор продолжает решать проблемы регионального картофелеводства | FruitNews.RU

Пензенский губернатор продолжает решать проблемы регионального картофелеводства

Овощи

На прошедшей 13 мая встрече пензенского губернатора с журналистами глава региона снова затронул вопрос развития областного картофелеводства.

При этом присутствовавшие на мероприятии в очередной раз отметили факт того, что в настоящее время оптовикам гораздо выгоднее приобретать овощи, выращенные в других регионах, а Василий Бочкарев объяснил это «безграмотностью гражданского общества».
- Люди не имеют знаний. Картофель, который выращивается в регионе, - в большей части больной, имеет низкое качество, некондиционный. Если вы специалист, то не купите некачественный картофель,- сказал губернатор.
Глава Пензенской области отметил и то, что для развития отрасли необходима и система двухпольного севооборота, которая способствует избавлению земли от болезней картофеля.
- Все проблемы Пензы - в отсутствии знаний. Учить некому, а если учителя и есть, то часть из них - непереобучаемые. Несмотря на то, что картофелеводство – это перспективный бизнес, у нас нет качественных семян,- добавил Василий Бочкарев.

Источник: http://www.penza-press.ru/lenta-novostey/58805/razvitiyu-kartofelevodstva-v-regione-meshaet-otsutstvie-dolzhnyh-znanij-gubernator