FruitNews: Власти Румынии озаботились проблемой расточительного расхода продовольствия | FruitNews.RU

Власти Румынии озаботились проблемой расточительного расхода продовольствия

Овощи

Как сообщил Данизл Константин, Министр сельского хозяйства и развития сельских районов Румынии, в минувший вторник на конференции в Бухаресте, в будущем власти страны вместе со специалистами ФАО ООН займутся разработкой государственной стратегии по борьбе с расточительностью продовольствия.

Румынский чиновник также добавил, как передает издание «Синьхуа», что данная проблема является по-настоящему глобальной.

Причем расточительность имеется, по мнению Данизла Константина, и на этапе производства, и уже в процессе потребления. На базе румынского правительства уже создана специальная междепартаментская группа с целью борьбы с подобным явлением. В настоящее время один житель страны, в среднем, потребляет на 179 килограммов продуктов питания больше, чем жители других европейских государств.

А, согласно данным ФАО ООН, каждый год в мире нерационально расходуется 1,3 млрд тонн еды, что составляет около трети общемирового производства продуктов питания или 750 млрд долларов США.

Источник: http://kazakh-zerno.kz/index.php?option=com_content&view=article&id=91001:2014-04-03-03-59-51&catid=16:newssngworld&Itemid=109