FruitNews: Овощеводы Камчатки увеличивают объем производства овощей | FruitNews.RU

Овощеводы Камчатки увеличивают объем производства овощей

Овощи

Согласно информации, обнародованной Минсельхозом Камчатского края, по итогам прошедшего года в регионе были произведены 105,5 тонн овощной продукции.

- Одним из приоритетных направлений развития сельского хозяйства на Камчатке является возрождение тепличного производства овощей на базе геотермальных. В частности, Государственной программой Камчатского края предусмотрено предоставление субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям Камчатского края на возмещение части затрат, связанных со строительством и реконструкцией теплиц и с приобретением энергоносителей (термальной воды),- сообщил Александр Кучеренко, Глава камчатского Минсельхоза.

В общем же на развитие овощеводства в закрытом грунте на территории Камчатки государственной программой в 2014-2018 годах заложены 378 млн рублей. В том числе и благодаря полученным средствам валовое производство продукции в регионе возрастет до 2 тысяч тонн ежегодно, а площадь выращивания увеличится до 30 гектаров, что, в свою очередь, снизит импортозависимость региона.

Источник: http://agro2b.ru/ru/news/15492.html


Подписка на новостную рассылку FruitNews
captcha 
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Не показывать больше данное сообщение