FruitNews: В Южной Корее фермеры получат большее обеспечение в случае стихийных бедствий | FruitNews.RU

В Южной Корее фермеры получат большее обеспечение в случае стихийных бедствий

Овощи

Южнокорейские власти намерены увеличить финансирование садоводческого сектора на случай потерь от стихийных бедствий до 63,7 млн долларов США уже в будущем году, что на 34% больше, чем в текущем сезоне.

В выпущенном 1 октября официальном релизе Министерства сельского хозяйства, продовольствия и сельского хозяйства Южной Кореи (MAFRA), пресс-служба аграрного ведомства сообщает об области применения правительственных мер. В основном это фрукты и овощи, имеющие национальную важность – арбузы, клубника, огурцы, томаты, дыни и тыквы, а также зеленый лук, салат и шпинат.

Новая программа финансирования упростит процедуру подачи необходимых для страхования садоводческого предприятия документов.

- В то время, как многие крупные хозяйства были повреждены из-за недавних экстремальных условий – сильных ветров, обильных снегопадов, наводнений – некоторые предприятия просто нуждаются в страховании. Все эти аспекты и будут отражены в правительственной программе,- говорится в официальном сообщении MAFRA.

Источник: http://www.freshfruitportal.com/2013/10/09/korea-bolsters-horticultural-disaster-insurance-budget/?country=russia