FruitNews: Пакистан увеличивает экспорт фруктов и овощей | FruitNews.RU

Пакистан увеличивает экспорт фруктов и овощей

Овощи

Поставки плодовоовощной продукции, выращенной в Пакистане, в текущем сезоне выросли на 16% до 625 млн долларов США в денежном выражении.

Согласно информации Ассоциации экспортеров фруктов и овощей Пакистана, в сезоне 2012/2013 основными рынками сбыта экспорта стали Южная Корея и Япония. На фоне этого поставщики констатируют и увеличение поставок картофеля в государствах Ближнего Востока. Внушительны и показатели в отношении экспорта лука (около 2,5 млн тонн в текущем сезоне) и мандаринов (порядка 275 тысяч тонн).

Напомним, что пакистанские экспортеры не поставляли выращенный картофель в ближневосточные страны в течение целых семи лет. Но теперь, в условиях прекращения поставок овощей из Саудовской Аравии в государства региона, экспортеры Пакистана получили шанс возобновить свои позиции на рынке.

В то же время, Руководитель пакистанской Ассоциации подчеркивает тот факт, что сами экспортеры и власти страны должны объединить усилия в поддержании этих показателей и их увеличении. В том же случае, если этого не произойдет, Пакистан может вновь вернуться к внутреннему обеспечению собственного рынка.

Источник: www.fruitnews.ru