FruitNews: Запрет на ввоз картофеля в Россию может сказаться на финских производителях | FruitNews.RU

Запрет на ввоз картофеля в Россию может сказаться на финских производителях

Овощи

Как сообщает портал b-port.com со ссылкой на финский новостной сайт Yle.fi, введенное российскими властями эмбарго может сказаться на бизнесе сельскохозяйственных производителей Финляндии, экспортирующих выращенный картофель на рынок нашей страны.

К тому же в самой Финляндии трейдеры констатируют переизбыток предложения овощей, влекущий за собой резкое снижение стоимости местного картофеля.

Аки Аунола, Руководитель экспортной финской компании Luonnosta Oy, полагает, что решение о запрете на импорт овощей на российский рынок имеет под собой веские основания. Г-н Аунола также считает, что действие эмбарго будет продолжаться, если власти ЕС и России не смогут прийти к договоренности и обоюдному согласию.

Финский специалист полагает, что, если запрет будет отменен до конца текущего лета, то производителям его страны удастся минимизировать свой ущерб. Однако и в этом случае существует серьезная опасность – переизбыток продукции на российском рынке, вызванный сотнями и сотнями тонн картофеля, импорт для которого станет возможен.

Глава Luonnosta Oy также отметил, что позиции Финляндии на плодовоовощном рынке являются довольно сильными, так как страна является одной из немногих, гарантирующих чистоту своих овощей.

Источник: http://www.b-port.com/news/item/110373.html


Подписка на новостную рассылку FruitNews
captcha 
Мы используем файлы "cookes". Если вы не возражаете нажмите "Да" и больше это сообщение не будет вам мешать.
Да