FruitNews: К 2017 году в Белоруссии может быть разрешено использование ГМ-картофеля | FruitNews.RU

К 2017 году в Белоруссии может быть разрешено использование ГМ-картофеля

Овощи

По информации, опубликованной БЕЛТА со ссылкой на Сергея Дромашенко, Руководителя Национального координационного Центра биобезопасности при Институте генетики и цитологии Национальной академии наук, при условии высадки не позднее 2014 года, белорусским аграриям может быть разрешено использование ГМ-картофеля.

- Сначала будет произведено первое высвобождение в окружающую среду. Если испытания пройдут нормально, не будет выявлено никаких негативных экологических последствий (параллельно будут проводиться токсико-аллергические исследования на мышах), то в дальнейшем можно будет регистрировать трансгенные линии как сорт. После того как получены линии, которые могут претендовать на звание сорта, проводится государственное сортоиспытание. Оно проходит на протяжении трех лет в различных эколого-климатических зонах,- сообщил Сергей Дромашенко.

Напомним, что высадка трансгенного картофеля была намечена на весну текущего года, но объективные причины воспрепятствовали этому.

- Надеемся, в следующем году удастся получить разрешение на высадку ГМ-картофеля,- заключил специалист Центра.

Источник: http://www.belta.by/ru/all_news/society?id=642554


Подписка на новостную рассылку FruitNews
captcha 
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Не показывать больше данное сообщение