FruitNews: Будущей осенью в России может появиться грузинская зелень | FruitNews.RU

Будущей осенью в России может появиться грузинская зелень

Овощи

Грузинские аграрии в настоящее время ожидают прибытия в стране представителей Россельхозназора, визит которых не так давно был перенесен.

Так Зураб Джанелидзе, Директор компании-производителя зелени «Гербия», сообщил, что, после того, как ознакомительная проверка специалистов фитосанитарного ведомства будет завершена, представляемая им организация сразу обратится к Национальному агентству продовольствия с просьбой о выходе на российский рынок.

- Мы планируем обратиться к агентству продовольствия после того, как в Грузию приедут представители Россельхознадзора, а, в случае успешного завершения переговоров, мы войдем на российский рынок,- сказал г-н Джанелидзе.

По информации портала Bizzone.info, грузинская зелень может появиться в нашей стране уже в сентябре-октябре, а объем импортной продукции будет определен после оценки уровня спроса среди российских потребителей.

- Грузинский продукт сельского хозяйства и ранее входил на российский рынок, но только через другие страны, и продавался в России дорого. На этот раз он войдет прямо из Грузии и, следовательно, цена тоже будет приемлемой,- заключил руководитель «Гербии».

Источник: http://kazakh-zerno.kz/index.php?option=com_content&view=article&id=80678:2013-07-30-06-45-20&catid=16:newssngworld&Itemid=109