FruitNews: Украинские поставщики увеличат экспорт овощей в Иран | FruitNews.RU

Украинские поставщики увеличат экспорт овощей в Иран

Овощи

С этим утверждением на минувшей пресс-конференции выступил Николай Присяжнюк, Министр аграрной политики и продовольствия Украины.

По мнению чиновника, уже в этом году денежное выражение поставок на иранский рынок составит порядка 1 млрд долларов США, что на 30% больше показателя 2012-го.

- В прошлом году на рынок Ирана было поставлено сельскохозяйственной продукции из Украины в объеме 800 млн. долларов и в этом году мы хотим этот объем нарастить минимум на 30%»,- сказал г-н Присяжнюк.

В ходе пресс-конференции министр затронул и аспект поставок в Сирию: - Если говорить о Сирии, мы видим, какие там происходят сегодня события, но мы не прекращаем экспорт сельскохозяйственной продукции в Сирию.

А также подчеркнул важность для Украины развития данных направлений сельхоз экспорта: - Для Украины, как страны аграрной и страны, которая хочет занять лидирующие позиции по поставкам сельскохозяйственной продукции на внешние рынки, интересны все страны. И мы видим и понимаем, что продовольственная безопасность всех стран является важной, несмотря на то, что некоторые страны имеют эмбарго. Так что мы во все страны будем поставлять сельскохозяйственную продукцию,- заключил Николай Присяжнюк.

Источник: http://kazakh-zerno.kz/index.php?option=com_content&view=article&id=80377:-30-&catid=16:newssngworld&Itemid=109


Подписка на новостную рассылку FruitNews
captcha 
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Не показывать больше данное сообщение