FruitNews: Астраханская область попала в «картофельный пул» России | FruitNews.RU

Астраханская область попала в «картофельный пул» России

Овощи

Еще несколько десятилетий назад Астраханская область могла лишь на 30% обеспечивать себя собственным картофелем, остальные 70% завозились или из прочих регионов или импортировались из других стран.

На сегодняшний же день область зарекомендовала себя именно как производитель этого вида овощей. Астраханские фермеры уже начали уборку ранних сортов картофеля, а реализация овощей достигла 50 тысяч овощей.

Как сообщает ИА «Казах-Зерно» со ссылкой на региональный Минсельхоз, в Астрахань уже съезжаются грузовики с номерными знаками почти всех российских краев, областей и республик. А Александр Жилкин, губернатор Астраханской области, на прошлой неделе совершил ознакомительную поездку по Харабалинскому районе, в котором сосредоточено 40% всех площадей выращивания.

- Сейчас мы реализуем для покупателей из Питера, Тюмени, Перми, Вологды и Москвы картошку по 15-16 рублей за килограмм, цена нас вполне устраивает, на сборе урожая работают 22 человека: все наши, из села Вольного, в поле нет ни одного гастарбайтера,- сообщил губернатору фермер Михаил Кузнецов.

Источник: http://kazakh-zerno.kz/index.php?option=com_contentview=articleid=79457:-lr-catid=16:newssngworldItemid=109