FruitNews: Продолжается рост цен на картофель в Испании | FruitNews.RU

Продолжается рост цен на картофель в Испании

Овощи

В результате повсеместного дефицита раннего картофеля нового урожая и ограниченности старых запасов стоимость овощей на испанском рынке уже поднялась до небывалых высот.

По мнению некоторых трейдеров, сложившаяся ситуация может продлиться до конца июля месяца, когда начнется сезон уборки картофеля.

Дефицит продукции в Испании уже довел цены до диапазона в 0,4-0,6 евро за один килограмм овощей, что представляет собой резкий контраст по сравнению с оптовой стоимостью в 0,06 евро два года назад.

- Цены на картофель в настоящее время показывают устойчивую тенденцию к росту, так как наблюдается острая нехватка поставок в Андалусии, Эстремадуре и Картахене. В Саламанке, как только начнется уборочная кампания, объем производства обещает достигнуть от 40000 до 45000 кг на гектар, что должно несколько смягчить ситуацию на рынке,- сообщил один из участников рынка.

После начала уборки урожая, по мнению трейдеров, цена, как ожидается, резко упадет в результате избыточности предложения. При запланированной доходности в 1000-1500 евро с одного гектара стоимость одного килограмма может снизиться до 0,13-0,14 евро.

Источник: http://www.tribunasalamanca.com/

Мы используем файлы "cookes". Если вы не возражаете нажмите "Да" и больше это сообщение не будет вам мешать.

Подписка на новостную рассылку FruitNews
captcha 
Мы используем файлы "cookes". Если вы не возражаете нажмите "Да" и больше это сообщение не будет вам мешать.
Да