FruitNews: Рост "чесночного" производства в Испании | FruitNews.RU

Рост "чесночного" производства в Испании

Овощи

На недавно состоявшемся собрании национального комитета производителей чеснока отраслевые представители различных регионов Испании подвели итоги прошлого года, а также обсудили перспективы развития сектора.

Особого внимания удостоился факт существенного увеличения объемов производства чеснока – приблизительно на 10% за 2012 год. Причем производители сошлись во мнении, что, при условии оптимальной погоды, подобные результаты будут легко достижимы и в будущем.
Не отстает от урожайности и экспорт выращенной продукции. В прошлом году Испания смогла поставить только в страны ЕС порядка 75 тысяч тонн чеснока, заработав при этом около 130 млн евро. Рост потребления импортных овощей наблюдается и в Бразилии, закупившей около 4 тысяч тонн. По-прежнему высок спрос и со стороны стран Южной Африки и Тайваня. Что касается Марокко, Гаити, Австралии и Алжира, то объем поставок на их рынки остался на том же уровне.
Напомним, что традиционными импортерами испанского чеснока в Европе являются Италия, Франция, Великобритания, Португалия и Германия, но в последнее время значительно возрос интерес к закупкам со стороны Нидерландов, Швеции, Польши, Чешской Республики и Словакии.

Источник: www.fruitnews.ru