FruitNews: Ткачев: Жители Кубани должны есть местные помидоры | FruitNews.RU

Ткачев: Жители Кубани должны есть местные помидоры

Овощи
Аграрии Краснодарского края испытывают трудности в производстве овощей и фруктов, об этом заявил глава региона Александр Ткачев на совещании, посвященном итогам отрасли АПК за девять месяцев текущего года.
Аграрии Краснодарского края испытывают трудности в производстве овощей и фруктов, об этом заявил глава региона Александр Ткачев на совещании, посвященном итогам отрасли АПК за девять месяцев текущего года. "Самым больным местом для нас с советских времен был дефицит производства овощей и фруктов. Но я скажу так: Кубань должна есть кубанские помидоры, потому что они действительно лучшие", - сказал глава края. Он подчеркнул, что решить проблему нехватки овощей планируется в ближайшие годы. Так, по данным губернатора, в этом году на Кубани было собрано свыше 700 тыс. тонн овощей и по 200 тыс. тонн плодов и винограда, что на четверть больше, чем в 2010 году. Губернатор напомнил, что в этом году аграрии Кубани собрали 11,5 млн. тонн зерна. "Абсолютный рекорд по пшенице – 7,4 млн. тонн при урожайности за 57 центнеров с гектара. Мы сделали и еще один уверенный шаг к миллиону тонн кубанского риса! Собрано 940 тысяч тонн "белого золота", причем рисоводы взяли и новую планку по урожайности", – цитирует слова А. Ткачева пресс-служба краевой администрации. Глава региона добавил, что добиваться рекордных урожаев можно только в комплексе решая задачи обновления технической и технологической базы АПК, внедряя последние научные разработки и постоянно повышая квалификацию кадров.

Подписка на новостную рассылку FruitNews
captcha 
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Не показывать больше данное сообщение