FruitNews: Беларусь: Стабфонд плодоовощной продукции Брестской области по отдельным позициям увеличен от 6% до 25% | FruitNews.RU

Беларусь: Стабфонд плодоовощной продукции Брестской области по отдельным позициям увеличен от 6% до 25%

Овощи
Стабилизационный фонд плодоовощной продукции в Брестской области по сравнению с прошлым годом будет увеличен практически по всем позициям. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил заместитель начальника управления торговли и услуг Брестского облисполкома Вадим Кравцов.
Стабилизационный фонд плодоовощной продукции в Брестской области по сравнению с прошлым годом будет увеличен практически по всем позициям. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил заместитель начальника управления торговли и услуг Брестского облисполкома Вадим Кравцов. По его словам, в текущем году в соответствии с решением Брестского облисполкома на хранение для последующей реализации в осенне-зимний период планируется заложить 4,5 тыс.т картофеля (100% к уровню прошлого года), 3,6 тыс.т капусты (125%), 1,3 тыс.т моркови (116%), 1100 т свеклы (125%), 1600 т репчатого лука (107%). Кроме того, намерены заложить 1,8 тыс.т яблок, что на 6% больше уровня прошлого года. Формирование стабилизационного фонда плодоовощной продукции в регионе уже ведется. В частности, на хранение заложено более 2 тыс.т картофеля и свыше 500 т лука, сообщил Вадим Кравцов. Для сохранения собранного урожая овощей в хозяйствах области имеются специализированные овощехранилища. Перед началом заготовительного сезона все они прошли соответствующую аттестацию, с учетом увеличения объемов закладки.

Подписка на новостную рассылку FruitNews
captcha