FruitNews: Овощи на пестицидах выращивали в Приморье | FruitNews.RU

Овощи на пестицидах выращивали в Приморье

Овощи
Несколько крестьянско-фермерских хозяйств в Приморье в чрезмерном количестве применяли ядохимикаты при выращивании овощей. Продукция при реализации выдавалась бы как экологически чистая и безопасная для здоровья, сообщил РИА PrimaMedia помощник руководителя по связям с прессой Россельхознадзора Приморья Виталий Саленко.
Несколько крестьянско-фермерских хозяйств в Приморье в чрезмерном количестве применяли ядохимикаты при выращивании овощей. Продукция при реализации выдавалась бы как экологически чистая и безопасная для здоровья, сообщил РИА PrimaMedia помощник руководителя по связям с прессой Россельхознадзора Приморья Виталий Саленко. В анализах проб почвы, отобранных в четырёх крестьянско-фермерских хозяйствах Партизанского района Приморского края, обнаружено многократное превышение содержания сразу нескольких видов опасных для здоровья человека ядохимикатов. Продукция выращивалась привлечёнными крестьянско-фермерскими хозяйствами китайскими овощеводами. Возбуждено четыре дела об административном правонарушении. Проведённые ФГБУ "Приморская межобластная ветеринарная лаборатория" Россельхознадзора исследования почвенных образцов, отобранных в расположенных в район сёл Новицкое и Сергеевка Партизанского района фермерских хозяйствах, показали многократное превышение наличия в них пестицидов и агрохимикатов, применявшихся при выращивании овощной продукции. Результаты анализов показали, что приморские фермеры использовали для обработок посевов капусты, картофеля, лука, перца, баклажан и других видов сельскохозяйственных культур чрезмерное количество пестицидов. Так, в проверенных образцах почвы обнаружено более чем двукратное превышение содержания пендиметалина и прометрина, в восемь раз превышен ипродион. В четвёртом хозяйстве проверяющими зафиксировано более чем девятикратное превышение нормы содержания пендиметалина. По информации сотрудников Россельхознадзора, после обработок посевов эти химические соединения проникли в почву. Далее, впитываясь через корневую систему растений в выращиваемую сельскохозяйственную продукцию, эти химические вещества могли в итоге оказаться на столе приморцев.

Подписка на новостную рассылку FruitNews
captcha 
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Не показывать больше данное сообщение