FruitNews: Восстановлено снабжение Москвы отечественными овощами | FruitNews.RU

Восстановлено снабжение Москвы отечественными овощами

Овощи

В этом году восстановлен уровень снабжения Москвы отечественной овощной продукцией, снизившийся в прошлом году из-за жаркого лета. Об этом сегодня сообщил журналистам заместитель руководителя Департамента торговли и услуг столицы Дмитрий Краснов. "Снабжение Москвы овощной продукцией за счет отечественных производителей вернулось на уровень 90 проц, - сказал Краснов, напомнив, что из-за аномально жаркого лета 2010 года доля отечественных производителей снизилась до 63 проц".

В этом году восстановлен уровень снабжения Москвы отечественной овощной продукцией, снизившийся в прошлом году из-за жаркого лета. Об этом сегодня сообщил журналистам заместитель руководителя Департамента торговли и услуг столицы Дмитрий Краснов. "Снабжение Москвы овощной продукцией за счет отечественных производителей вернулось на уровень 90 проц, - сказал Краснов, напомнив, что из-за аномально жаркого лета 2010 года доля отечественных производителей снизилась до 63 проц". По его словам, сохраняется сильная зависимость столицы по импорту мяса. "Только 51 проц поставок приходится на регионы России", - сообщил руководитель Департамента, отметив, что существует особенно большая зависимость по поставкам говядины. "С рыбой ситуация лучше, отечественные поставки составляют 70 проц", - добавил он. Чиновник подчеркнул, что молоком и яйцами столица снабжается полностью за счет российских производителей. "Ожидаем очень хороший урожай подсолнечника - ситуация с поставками растительного масла будет благополучной", - сказал Краснов, добавив с сожалением, что зависимость от импорта по животному маслу составляет около 50 проц. Руководитель Департамента торговли и услуг столицы рассказал также о том, что уже на 60 проц выполнен план по закладке овощей на зиму. Всего предполагается запасти 35 тыс тонн овощей, прежде всего для обеспечения устойчивого снабжения школ, больниц и других социальных учреждений.


Подписка на новостную рассылку FruitNews
captcha 
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Не показывать больше данное сообщение