Материалы конференции «Категория свежие овощи-фрукты: эпоха перемен»

FruitNews

Категория свежих фруктов и овощей – один из самых импортозависимых сегментов продовольственного рынка в России. После введения эмбарго в августе 2014 года, участники рынка испытали настоящее потрясение – импортеры срочно искали новых поставщиков, логисты выстраивали новые маршруты поставок, а розничные сети старались сохранить привычный ассортимент, качество и цены на фрукты на полках магазинов.

 

Как отрасль прожила свой первый год в новых условиях и что ждет ее в ближайшем будущем? Как изменения географии поставок отразились на конечном продукте? Есть ли в России производители фруктов и овощей, способные конкурировать с зарубежными компаниями? На какую государственную поддержку они могут рассчитывать и готовы ли розничные сети открыть двери новым поставщикам?

Участники конференции рассмотрели такие темы, как:

  • текущие изменения на российском рынке;
  • пути усиления конкурентоспособности российских производителей;
  • перспективы и особенности развития импорта овощей и фруктов в новых условиях;
  • новинки в области технологий и оборудования;

Отдельная дискуссия конференции была посвящена вопросу сотрудничества поставщиков с розничными сетями, который остро стоит, как перед российскими фермерами и производителями продукции, так и перед российскими импортерами и иностранными экспортерами свежих фруктов и овощей.

 Ссылки на презентации

  1. Краткий обзор текущих изменений на российском рынке фруктов и овощей. Ирина Козий - генеральный директор ИА «FruitNews»
  2. Программы поддержки и кредитования аграрного сектора. Владимир Подземельных – зам. директора Департамента растениеводства, химизации и защиты растений Минсельхоза России
  3. О ситуации в овощеводстве и повышении конкурентоспособности российских производителей овощей в новых условиях развития рынка. Сергей Королев – президент НО «Национальный союз производителей овощей»
  4. Почему стоимость строительства теплиц в России дороже, чем в Голландии? Александр Сабиров - генеральный директор «УК Фабрика Овощей»
  5. Реальный опыт. Люди, технологии и оборудование в выращивании, переработке и упаковке овощей Сергей Прямов - директор ЗАО «Озеры» - Презентация будет размещена позже
  6. Предпродажная подготовка, фасовка и упаковка картофеля, овощей и фруктов, как возможность получить дополнительное конкурентное преимущества на рынке. Иван Чуманов - начальник отдела продаж оборудования компании «Агропак»
  7. Преимущества объединения производителей и перспективы совместного развития на примере Картофельного Союза России. Татьяна Губина – руководитель аппарата Союза участников рынка картофеля и овощей (Картофельный Союз)
  8. Перспективы развития импорта овощей и фруктов. Давид Калихман - президент Ассоциации производителей, импортеров и экспортеров фруктов и овощей, генеральный директор Группы компаний «Глобус»
  9. Требования розничной сети к качеству фруктов и овощей. Светлана Чебарова - директор по качеству X5 RetailGroup
  10. Магнит - открыт для всех (работа розничной сети с поставщиками). Константин Ильин – директор по импортным закупкам категории фреш розничной сети «Магнит»

 

 

 


Подписка на новостную рассылку FruitNews
captcha 
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии COOKIE. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Подробнее о нас Все понятно