FruitNews: FruitNews: Самые свежие новости! Первый российский информационный портал, посвященный новостям плодоовощного рынка. | FruitNews.RU

Фото FruitNews.RU

Грибники Рязанской области объединились в сельскохозяйственный сбытовой потребительский кооператив «Грибы с глазами» для дальнейшей переработки и реализации собранной продукции. Об этом сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства РФ.

В Липецкой области открылся завод по переработке и консервированию картофеля, который построило ООО «Лэм Уэстон Белая Дача». Об этом сообщили в пресс-службе регионального Управления сельского хозяйства.

В Алтайском крае на предприятии «Родник» запустили линию горячего розлива натуральных соков. Суть новой технологии в том, что в процессе выдува форма разогревается до температуры свыше 1 000 градусов и одновременно внутрь подается очень холодная струя воздуха.

Фото idea-boom.ru

С 2013 по 2017 гг. производство томатной пасты и пюре в России выросло в 2,5 раза с 54,4 до 135,1 тыс. тонн, говорится в исследовании BusinesStat «Анализа рынка томатной пасты и пюре в России».

В супермаркетах США появились первые автоматы для очистки ананасов Piñabar, разработанные голландской компанией Dutch Food Technology (DFT). Техника успешно работает в магазинах сети Whole Foods Market в Калифорнии, а в скором времени аналогичные аппараты установят и в магазинах Атланты.

© Фото : предоставлено пресс-службой ДВФУ

Исследователи Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) во Владивостоке создали шоколад с добавлением дикого сорта женьшеня из Лазовского района.

Фото FruitNews.RU

В Упоровском районе Тюменской области на мощностях нового завода по переработке картофеля планируется выпускать 15-17 тысяч тонн продукции, в том числе в вакуумной упаковке и упаковке с модифицированной атмосферой.

Фото FruitNews.RU

В Ингушетии планируется возведение тепличного комплекса по производству томатов и сокоперерабатывающего завода в рамках инвестиционных проектов в приоритетных отраслях экономики СКФО.

Ежегодно яблочный сектор теряет около 10% продукции из-за опадания незрелых плодов, нестандартных калибров или нетоварного вида. В результате производители теряют до 15 тыс. тонн яблок.

Американские исследователи изучили влияние употребления 100% фруктового сока на чувствительность к инсулину и уровень глюкозы в крови натощак. Согласно данным, опубликованным в журнале Journal of Nutritional Science в декабре 2017 года, фруктовый сок не оказывает никакого влияния на резистентность к инсулину и его уровню в крови.

В поселке Ачаирский Омского района запустили первую очередь современного инфраструктурного комплекса по первичной обработке и хранению сельскохозяйственной продукции.

Турецкие предприниматели встретились с представителями власти Ставропольского края с целью наладить экономическое сотрудничество в области сельского хозяйства. 

Министерство сельского хозяйства увеличит объем продукции для производства детского питания, разрешенный к ввозу из стран, в отношении которых действуют российские контрсанкции. Речь идет о мороженых и сушеных овощах (коды ТН ВЭД 0710 и 0712), а также о мясе крупного рогатого скота и птицы (коды ТН ВЭД 0202 и 0207), импортируемых для производства детского питания.

Фото fornello.ru

Представители из французского села Семюр-ан-Бриане и села Вятское подписатли протокол о сотрудничестве, приеме делегаций и обмене информацией, рассказали в пресс-службе села Вятское.


Подписка на новостную рассылку FruitNews
captcha