Производителей пищевой продукции могут обязать публиковать технические условия (ТУ) и стандарты производственного процесса организации (СТО), а также размещать ссылки на подобные стандарты на упаковках.

Пищевые технологи Университета Квинсленда и сотрудники PepsiCo создают чипсы с низким содержанием масла. В первую очередь команда проанализировала физические характеристики картофельных чипсов на разных этапах потребления.

Компания Clean Works представила новый метод очищения овощей и фруктов без использования воды. При стандартной процедуре послеуборочной подготовки продукции производители моют свежие овощи и фрукты хлорированной водой. Однако такой традиционный способ снижает загрязнение лишь на 50%.

Объем российского импорта сушеных овощей, грибов, сухофруктов и орехов за 2014-2018 гг. вырос на 5,1% с 278,6 тыс. тонн до 292,8 тыс. тонн. Об этом пишет РБК со ссылкой на данные «Анализа рынка сушеных овощей, грибов, сухофруктов и орехов в России», подготовленного BusinesStat.


Подписка на новостную рассылку FruitNews
captcha 
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии COOKIE. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Подробнее о нас Все понятно