Строящийся в Ялуторовске Тюменской области завод по производству овощной и плодово-ягодной консервации ООО «Тарское» выпустит первую продукцию в августе 2018 года. Предполагается, что новый завод будет открыт в марте 2018 года.

В Челябинске строят завод по производству молочных напитков, йогурта и киселя на основе миндаля, кокосового молока и риса.

Входящее в группу компаний СИНКО плодово-ягодное предприятие «Сургутское», которое расположено в поселке Суходол Самарской области предложило рынку новый продукт – моченые яблоки, изготовленные по собственному рецепту.

Фото «Орехово-Зуевская правда»

На предприятии ООО «Топ Продукт» в поселке Пригородный Орехово-Зуевского района Московской области 17 марта состоялось открытие новой линии по производству цукатов.

Российские производители соков, джемов и компотов вынуждены использовать импортные полуфабрикаты для производства из-за ограниченного объема отечественного сырья, а износ производственных фондов превышает 47%, отмечается в материале информационного агентства «Rambler News Service», ссылающегося на материалы Минсельхоза, подготовленные к парламентским слушаниям.

Ученые из Самарского государственного технического университета разработали технологии производства сидра, кальвадоса, сухого вина и натурального шампанского из технического винограда, выращенного в Самаре. В планах привлечение зарубежных инвесторов и выход на мировой рынок.

В сентябре в Азербайджане будет запущена стерилизационная установка, которая позволит увеличивать сроки хранения сельхозпродукции, включая овощи, картофель, фрукты и сухофрукты, за счет использования метода гамма-облучения для уничтожения микробов.

FLICKR USER PAUL FRIEL

Производители апельсинового сока Бразилии, обеспечивающей основной мировой объем поставок концентрата апельсинового сока, столкнулись со снижением эффективности производства своей продукции. Уже второй сезон представители отрасли отмечают повышенное содержание воды в апельсинах, выращенных в этой стране.

В поселке Хушет, расположенном неподалеку от Махачкалы в Дагестане, КФХ имени Г.А. Абдурахманова открыло цех по производству «быстро-напитоков» - компотов быстрого приготовления из дробленых сухофруктов. Инвестиции в производство составили 5 млн рублей.

Фото lays.ru

В 2015 году из России было вывезено 11 420,1 тонн картофельных чипсов - это на 21,1% меньше, чем в 2014 году. В стоимостном выражении по итогам 2015 года также была зафиксирована отрицательная тенденция: экспорт чипсов из России снизился за год на 37,8% и достиг значения $39 179,4 тыс. Объем экспорта за первые 9 месяцев 2016 года составил 10 383,9 тонн.

На территории города Ялуторовск Тюменской области идет строительство завода по производству овощной и плодово-ягодной консервации. Запуск производственных мощностей запланирован на 2017 год.

Перерабатывающие предприятия Астраханской области приступили к заключению договоров с местными фермерами на поставку овощной продукции.

Об этом стало известно на совещании в минсельхозе региона, возглавил которое вице-губернатор Андрей Коробка. На встрече обсуждались вопросы повышения экономической эффективности овощеводства, предоставления мер господдержки в 2017 году, организации взаимодействия производителей и переработчиков сельскохозяйственного сырья.

Фото riadagestan.ru

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Дагестан разработало ведомственную целевую программу «Развитие консервной промышленности и переработки продукции растениеводства в Республике Дагестан на 2016-2018 годы».

Специалисты в области питания рассказали о том, что россияне потребляют фрукты и овощи в 1,5 раза меньше рекомендованной Минздравом России нормы.

Немецкая компания FOOD freshly разработала способ увеличения срока хранения нарезанных бананов более чем на неделю. По утверждению специалистов компании, новый антиоксидант O Plus Ultra-7 позволяет хранить нарезанные бананы 8 - 10 дней без использования консервантов и иных вредных добавок.

ЗАО Пищевой комбинат «Милославский» приступил к переработке картофеля урожая 2016 года. По состоянию на 21 сентября произведено 50 тонн сухих картофельных хлопьев из сырья нового урожая, сообщает Министерство сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области.

Возможность строительства в Татарстане завода по переработке картофеля обсуждалась на совещании в Минсельхозпрода Республики Татарстан.



Подписка на новостную рассылку FruitNews
captcha