В поселке Ачаирский Омского района запустили первую очередь современного инфраструктурного комплекса по первичной обработке и хранению сельскохозяйственной продукции.

Турецкие предприниматели встретились с представителями власти Ставропольского края с целью наладить экономическое сотрудничество в области сельского хозяйства. 

Министерство сельского хозяйства увеличит объем продукции для производства детского питания, разрешенный к ввозу из стран, в отношении которых действуют российские контрсанкции. Речь идет о мороженых и сушеных овощах (коды ТН ВЭД 0710 и 0712), а также о мясе крупного рогатого скота и птицы (коды ТН ВЭД 0202 и 0207), импортируемых для производства детского питания.

Фото fornello.ru

Представители из французского села Семюр-ан-Бриане и села Вятское подписатли протокол о сотрудничестве, приеме делегаций и обмене информацией, рассказали в пресс-службе села Вятское.

19 октября состоялся торжественный запуск новой линии по производству картофельных чипсов Lay’s на заводе PepsiCo в Кашире. Мощность новой линии составляет до 20 тысяч тонн готовой продукции в год. Мероприятию предшествовал двухлетний инвестиционный проект по расширению мощностей завода. 

Украинская группа компаний ПБП «ВИМАЛ» при технической поддержке датской компании SiccaDania начала строительство нового завода по переработке картофеля под Черниговом. Помимо строящегося центра в регионе действуют два крахмальных завода. Об этом сообщается в пресс-релизе компании ПБП «ВИМАЛ».

Члены Наблюдательного совета особой экономической зоны «Моглино» рассмотрели инвестиционный проект группы компаний BioniQ по организации производства замороженных и сублимированных ягод, грибов и фруктов.

Производитель гофропродукции группа предприятий «ПЦБК» сообщила о получении свидетельства о регистрации товарного знака на марку картона с защитными свойствами RCB-«Стойкий картон» (Resistance CartonBoard).

Производственный комплекс на базе сельскохозяйственного потребительского сбытового кооператива «Донские овощи» открылся в Октябрьском районе Ростовской области. Об этом заявил на торжественной церемонии открытия первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров.

Компания Unilever и фермерский кооператив «ЛавкаЛавка» заключили договор о поставках овощей. Предварительная переработка овощного сырья будет осуществляться на мощностях регионального агропромышленного кластера, который запустят в 2018 году. Согласно условиям договора, ингредиентные овощи (сушеный лук, морковь и свекла) от местных малых и средних фермерских хозяйств будут отправлены на производство Unilever в Туле.

Предприятие «Родник», расположенное в Каменском районе Алтайского края, в рамках проведения модернизации производства закупит оборудование для горячего розлива напитков. Новые технологии поможет сохранить все полезные свойства сока без добавления консервантов.

Объем американского рынка снеков из свежих фруктов и овощей демонстрировал 10% ежегодный рост в период с 2012 по 2016 годы и превысил 1,1 млрд долларов США, отмечается в исследовании компании Nielsen.

Фото FruitNews.RU

Агрохолдинг «Белая дача» возобновит строительство завода по производству салата в Ростовской области, приостановленное из-за кризиса.

Фото FruitNews.RU

Поставки картофеля фри для сети ресторанов McDonald’s в тестовом режиме агрохолдинг «Белая дача» рассчитывает начать в I квартале 2018 года. Об этом сообщил председатель наблюдательного совета директоров «Белой дачи» Виктор Семенов в кулуарах встречи «Атланты говорят» в преддверии Российского бизнес-форума «Атланты-2017». По его словам, первая опытная продукция будет готова в «январе-марте».

Западные СМИ сообщают о рекордно высоких ценах на один из главных ингредиентов кондитерской отрасли - ваниль. Стоимость пряности превысила в несколько десятков раз средний показатель за несколько лет. Так, например, в 2011 году 1 кг стручков ванили стоил $25, а в начале лета 2017 года - $600. В августе цена 1 кг ванили снизилась до $500, с учетом снизившегося качества и значительно сократившихся объемов поставок.

Компания Agroexpo CZ заключила с российскими производителями контракт на поставку концентрата для сока на сумму 5 млн евро. Сделка проводилась при содействии агентства Czechtrade и чешского представительства в Москве. Имя российского заказчика не оглашалось. Санкции против европейских поставщиков не затронули сегмент.

Подписка на новостную рассылку FruitNews
captcha