«Магнит» инвестирует в собственное производство грибов

Фото FruitNews.RU

Орехи, ягоды, грибы, дикоросы

ООО «Тепличный комплекс «Зеленая линия» намерено вложить 1,79 млрд руб. в центр по выращиванию грибов в Краснодарском крае.

Соответствующее соглашение руководство компании и администрация региона подписали на Международном инвестиционном форуме «Сочи-2016». ООО «Тепличный комплекс «Зеленая линия» расположено в Динском районе Краснодарского края. Компания является подразделением крупнейшего российского ритейлера сети «Магнит» и имеет 83 гектара теплиц.

Проект предполагает строительство центра по выращиванию грибов, состоящего из двух подразделений: компостного цеха (объем производства компоста – 18,2 тыс. тонн в год) и цеха выращивания (объем производства грибов – 6,4 тыс. тонн в год).

Реализация проекта будет осуществляться на земельном участке общей площадью 245 га. Грибы будут выращиваться в 24 камерах, оснащенных климатическим оборудованием, с автоматизацией и механизацией отдельных технологических процессов. Сбор грибов планируется осуществлять вручную, что должно повысить их качество для продажи в свежем виде.

Ожидается, что годовая чистая прибыль составит около 95,8 млн рублей. Срок окупаемости проекта – 7,8 года. В ходе реализации проекта будет создано 372 новых рабочих места.

Источник: РБК