Вторая очередь крупного производства шампиньонов будет построена на Кубани

Фото FruitNews.RU

Орехи, ягоды, грибы, дикоросы

Компания «Русский гриб» вложит 900 млн руб. в строительство второй очереди комплекса по выращиванию шампиньонов в Кореновском районе Краснодарского края.

Соглашение на форуме «Сочи-2016» подписали генеральный директор компании Станислав Котовский и глава района Сергей Голобородько.

«Из 100% потребляемых шампиньонов в России 80% завозятся из-за рубежа. Поддерживая программу нашего правительства по импортозамещению, компания «Русский гриб» выступает инвестором в строительстве тепличного комплекса по выращиванию шампиньонов. Это уже вторая очередь. Первая очередь в течение 2015-16 гг. (возводилась - прим. ТАСС), практически введена в эксплуатацию и сейчас работает в тестовом режиме», - сообщил журналистам Голобородько после подписания соглашения.

По словам Котовского, каждая очередь комплекса будет выпускать в сутки порядка 7 тонн шампиньонов. Сейчас первая очередь в тестовом режиме производит лишь 1,5 тонны в сутки. Однако по словам гендиректора компании к новому году первая очередь должна выйти на полную мощность.

«К новому году мы заработаем в полную силу, вторая очередь должна заработать в тестовом режиме в 2017 году», - уточнил Котовский.

По его словам, в ближайшее время компост, в котором растут шампиньоны, компания также будет производить на месте (раньше его ввозили из-за границы). Грибы компания уже поставляет во все регионы Юга России, а также в Ставрополь и Саратов.

«После выхода на полную мощность, думаю, мы полностью покроем потребление шампиньонов в ЮФО», - уточнил Котовский.

ООО «Русский гриб» расположено в станице Дядьковской Краснодарского края. Занимается выращиваем шампиньонов по итальянским и голландским технологиям. Ведет строительство собственного компостного производства.

Источник: ТАСС