FruitNews: Красноярские дикоросы отправятся на экспорт | FruitNews.RU

Красноярские дикоросы отправятся на экспорт

Фото orshanka.by

Орехи, ягоды, грибы, дикоросы

В Красноярском крае идет заготовка дикоросов. В сентябре в Ермаковском районе края были заготовлены сушеные и соленые грибы, а также закончена переработка 445 тон свежего папоротника.

В дальнейшем порядка 70% урожая папоротника отправят на экспорт в Японию в соленом виде.

Заготовлено 65 тонн грибов, включая грузди, рыжики, маслята, опята, белый гриб, в основном на юге и в восточных районов края. В конце сентября начнется сбор белого гриба в Енисейском районе.

Собрано 40 тонн ягод-дикоросов: черной смородины, жимолости, черники. Идет активный сбор облепихи, клюквы, брусники, ранетки.

Источник: Экспортеры России


Подписка на новостную рассылку FruitNews
captcha 
Мы используем файлы "cookes". Если вы не возражаете нажмите "Да" и больше это сообщение не будет вам мешать.
Да