FruitNews: В Томской области неуродились дикоросы | FruitNews.RU

В Томской области неуродились дикоросы

Орехи, ягоды, грибы, дикоросы

Неурожай дикоросов, вызванный слишком жаркой погодой, существенно сказался на благосостоянии жителей Тегульдетского района Томской области, отметили корреспонденты tvtomsk.ru.

В этом небольшом районе, расположенном на востоке Томской области, проживает всего 6 с небольшим тысяч человек. Здесь почти нет традиционного сельского хозяйства, а основные заработки населения - в лесозаготовительной отрасли и сборе дикоросов.

В прошлые годы жители района собирали дикоросов на сумму более 40 миллионов рублей. В этом году, по предварительным подсчетам, удастся собрать в 4 раза меньше. Без запланированной прибыли остались и местные предприниматели, скупавшие дикоросы у населения.

В отдаленных от райцентра деревнях из-за неурожая даже не на что детей в школу собрать. Больше всего беспокойства - в Четь-конторской общей школе. Это, конечно, не повод отменять занятия. Но на тетрадях и канцтоварах некоторым родителям теперь придется экономить.

Сейчас тегульдетцы надеются на дожди, чтобы хоть как-то заработать на клюкве. Сезон этой ягоды в Тегульдетском районе только начинается.

Источник: tvtomsk.ru

 


Подписка на новостную рассылку FruitNews
captcha 
Мы используем файлы "cookes". Если вы не возражаете нажмите "Да" и больше это сообщение не будет вам мешать.
Да