В Московской области собрали более тысячи тонн садовой земляники (клубники)

Фото FruitNews.RU

Орехи, ягоды, грибы, дикоросы

В 2016 году в хозяйствах Московской области собрано 1012 тонн садовой земляники (клубники): 920 тонн в ЗАО «Совхоз им. Ленина», 45 тонн в ФГБНУ «ВСТИСП», 30 тонн в ООО «Русская ягода», 11 тонн в ФГУП АПК «Непецино», 6 тонн в ЗАО «Акатьевский». Этот показатель на 20% больше, чем в прошлом году, когда было произведено и реализовано 844 тонны ягоды.

«В Подмосковье удалось собрать более одной тысячи тонн садовой земляники. Урожай ягод был увеличен прежде всего за счет прироста площадей выращивания клубники на территории уже действующих предприятиях АПК «Непецино» и «Акатьевский» Коломенского района. А также за счет нового предприятия «Русская ягода» в Луховицком районе, где с 10 гектаров в этом году было собрано 30 тонн ягоды», - сообщил Министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Дмитрий Степаненко.

Урожай малины в этом году составил 20,5 тонн ягод, черешни – более 2 тонн. Всего в сельскохозяйственных организациях Подмосковья планируется собрать более 60 тонн смородины, 14,5 тонн вишни, 7,5 тонн крыжовника, 6,5 тонн голубики.

Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области